Receita Nutella Vegana (plant based)!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Se existe uma coisa fácil de fazer é nutella vegana (plant based) em casa.
Sai muito mais em conta em todos os sentidos (corpo e dinheiro).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Eu me inspirei na foto e receita da @minimalistbaker e hoje compartilho com vocês essa delícia. 🌟
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
As medidas são:
3 xícaras de avelãs
1 colher de chá de baunilha líquida pura (de preferência orgânica)
1/2 colher de chá de sal marinho não refinado
2/3 de xícara de chocolate sem leite (recomendo os da marca @ammachocolate)
Adoçante natural se preferir: melado, açúcar mascavo ou de coco.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus. Acrescenta as avelãs em um tabuleiro forrado com tapetinho de silicone ou basta somente colocar as avelãs no tabuleiro. Leve para o forno e asse por volta de 8-10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Depois coloque as avelãs dentro de um paninho de prato, feche o pano e esfregue bem com as mãos até retirar o máximo da casquinha da avelã para ficar uma nutella bem lisinha.
Depois transfira as avelãs para um processador ou liquidificador (eu recomendo o processador). Comece a processar e vá parando aos poucos para retirar o excesso nas bordas. Enquanto isso, coloque o chocolate para derreter em banho maria.
Depois, quando a avelã já estiver mais lisinha, adicione o sal e a baunilha. Processe um pouco. Pare. Adicione o chocolate derretido e o adoçante preferido nesse momento também e processe mais um pouco.
Então, armazene a nutella em um pote de fechamento hermético e guarde fora da geladeira por até 3 semanas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gostaram? <3

Beijos,

Malu